您当前的位置 > 首页 > 合作交流 > 合作交流

吕新华会长率南促会代表团考察刚果(布)

发表于:2017-09-27 09:33:35
阅读次数:0 次

2017年9月24日至27日,南促会吕新华会长率企业团访问刚果(布)首都布拉柴维尔,进行经贸投资考察。

访问期间,吕会长一行拜会刚果(布)总理穆昂巴,总理办公厅主任及中国驻刚果(布)大使夏煌等陪同会见。吕会长就如何开展经贸合作提出了意见和建议,并表示,中刚两国亲如兄弟,双边关系紧密程度是很多其他非洲国家难以比拟的,中国企业将通过双边经贸投资合作继续支持刚政府发展经济、建设国家的努力。穆昂巴总理欢迎吕会长率团来访,感谢吕会长提出的意见,表示刚政府将努力解决有关问题,不辜负中国这个好伙伴、好朋友的信任。

3.jpg

考察团与在刚中资企业举行座谈。会上,孙承波代办和杨佩佩经商参赞介绍双边关系、经贸往来等情况,中建、北京建工、北京住总等在刚中资企业与考察团交流投资经验和体会,分享在当地投资的酸甜苦辣,随团企业家普遍表示对了解刚果(布)具体国情和如何开展合作受益匪浅。

5.jpg

考察团与刚投资促进署共同举办“中国-刚果投资贸易座谈会”,吕会长、刚主管经济事务的国务部长翁东戈、投资促进署署长蒙戈女士和孙承波代办致辞,双方共约180名企业家出席并进行分组交流。通过此次活动,中方企业家不仅进一步了解刚投资政策,还与刚企业建立联系,进行业务和项目对接,达成多项合作意向。

4.jpg

1.jpg

考察期间,吕会长还接受中刚主流媒体采访,就中刚经贸投资和产能合作发表意见。

2.jpg

南促会考察团由来自20家企业会员的30余名企业家组成,刚果(布)是此次访非行程的最后一站。结束在刚考察行程后,吕会长一行将于9月27日回国。


上一篇:胡山副会长一行拜会缅甸驻华大使帝林翁

下一篇:吕新华会长率南促会代表团考察科特迪瓦

版权所有 @2001-2015南南合作促进会 All Rights Reserved
京ICP备15064288号 技术支持:huiyee