您当前的位置 > 首页 > 合作交流 > 合作交流

吕新华会长率团赴白俄罗斯进行经贸投资考察

发表于:2018-04-16 10:31:56
阅读次数:201 次

2018年4月9至12日,南南合作促进会吕新华会长率领会员企业赴白俄罗斯进行经贸投资考察,取得圆满成功。

微信图片_20180416102357.jpg

考察期间,吕会长一行拜会白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫。斯诺普科夫热烈欢迎吕会长率团到白考察,并表示,白中两国友谊深厚,高层交往频繁,是全天候的朋友,更是战略合作伙伴,白方愿与中方共同努力,进一步推动白中工业园区建设等项目落实,相信吕会长此访有助于落实两国元首就双边经贸合作达成的一系列协议和共识。吕会长简要介绍了南促会和此次考察的有关情况,并就吸引中小企业来白投资、加强双方信息沟通交流、白俄罗斯市场前景、白在药品等具体领域的政策要求等问题与斯诺普科夫进行了亲切、坦诚的交流。

南促会考察团与白俄罗斯工商会共同举办了“中国—白俄罗斯投资贸易座谈会”,中国驻白俄罗斯大使崔启明、白国家投资和私有化署副署长达舒克、白对外友协会长伊万诺娃以及170余名当地企业家共200多人出席。考察团随团企业通过此次活动进一步了解了白俄罗斯投资环境和政策,与白当地企业直接建立了联系或进行业务对接,取得丰硕成果。企业对接会期间,吕会长接受了中白主流媒体采访,就两国经贸合作、产能合作和“一带一路”建设等问题回答了记者的提问。

微信图片_20180416102416.jpg

考察团参观了中白工业园并与在白中资企业座谈。座谈会上,崔启明大使向考察团介绍了两国双边关系、经贸合作等情况,并表示,白政府重视对华关系,百姓对华友好;中白两国高层交往频繁,务实合作不断扩大;白俄罗斯是“一带一路”重要节点国家,两国经贸合作前景广阔,欢迎国内企业来白兴业。招商局集团、中工国际、华为、住总集团明斯克房地产等在白中资企业与考察团进行了交流,介绍各自在白投资情况,加深了随团企业对白投资环境的了解。

微信图片_20180416102425.jpg

考察团还参观了白俄罗斯科技园。

白俄罗斯是南促会此次中东欧地区考察的第一站,412日考察团将赴塞尔维亚访问。


上一篇:吕新华会长率团在塞尔维亚进行经贸投资考察

下一篇:南南合作促进会召开第一届理事会第八次会议

版权所有 @2001-2015南南合作促进会 All Rights Reserved
京ICP备15064288号 技术支持:huiyee