您当前的位置 > 首页 > 合作交流 > 合作交流

吕新华会长率团在斯洛伐克进行经贸投资考察

发表于:2018-04-24 16:13:29
阅读次数:193 次

2018年4月15日至18日,南南合作促进会吕新华会长率会员企业赴斯洛伐克进行经贸投资考察。

考察期间,吕会长一行拜会了斯洛伐克主管投资和信息化建设的副总理拉希。斯财政部国务秘书、经济部国务秘书和副总理外事顾问以及中国驻斯洛伐克大使林琳等在座。拉希表示,斯方高度重视两国合作,即使政府领导人有变化,斯对华友好的态度也不会变。斯方希望借2019年两国建交70周年之机,与中方共同加强在“一带一路”建设和经贸等领域的对话与合作,将经贸合作提升到更高水平。吕会长简要介绍南促会考察团和此访情况,表示,斯洛伐克投资环境优良,两国在双边、“16+1”和欧盟等多个层面和平台开展合作。中斯经济互补性强,可在中小企业、相互投资、旅游、行业协会和民间社团等领域加强合作。近年来中国在两国贸易中有些顺差,建议斯方积极参加将于今年11月初在上海举行的中国首届进口商品博览会,向中国百姓展示优质的斯洛伐克商品,加大对华出口,缩小双方贸易差额。

微信图片_20180424153922_副本.jpg

考察团听取了中国驻斯洛伐克大使林琳和商务参赞于绪欣关于中斯两国关系、经贸合作和斯洛伐克投资环境等情况介绍,并与当地中资企业、华商和华人媒体代表座谈,听取有关在塞投资的经验和建议。

1.jpg

考察团与斯洛伐克工商会共同主办“中国—斯洛伐克投资贸易座谈会”。吕会长和中国驻斯大使林琳、斯洛伐克外交部经济总司长马杜雷、工商会主席米霍克在开幕式上致辞,斯投资贸易发展局代表介绍了斯投资及经商环境。随团企业家受到参会的70多名斯企业家的热烈欢迎,双方进行了业务对接,建立了联系。对接会期间,吕新华会长接受了新华社、光明日报和多家塞尔维亚主流媒体及华人媒体记者采访,就两国经贸投资、旅游等领域合作、“一带一路”建设、斯投资环境等问题发表了看法。

2.jpg

5.jpg

4.jpg

考察期间,吕会长一行还前往尼特拉工业园参观,并与尼特拉市副市长涅姆基及工业园代表座谈交流。

6.jpg

斯洛伐克是南促会此次组织企业赴中东欧考察的最后一站,吕会长一行在考察活动圆满结束后回国。


下一篇:吕新华会长率团在斯洛伐克进行经贸投资考察

版权所有 @2001-2015南南合作促进会 All Rights Reserved
京ICP备15064288号 技术支持:huiyee