您当前的位置 > 首页 > 新闻公告 > 促进会活动

吕新华会长出席浙江衢州2018“一带一路”经贸合作论坛并为衢州国际经贸中心开馆剪彩

发表于:2018-07-03 13:50:53
阅读次数:0 次

2018年6月27日至28日,由浙江省衢州市人民政府、浙江省商务厅和南南合作促进会共同举办的浙江衢州2018“一带一路”经贸合作论坛暨衢州国际经贸中心开馆仪式在浙江衢州举行。南南合作促进会会长吕新华、副会长兼南南合作促进会国际产能合作长江三角洲分会会长傅水根、会员部王华根副主任出席论坛并为衢州国际经贸中心开馆剪彩。来自20多个国家的大使、驻沪总领事、商务代表和外商出席了这一国际经贸交流活动。

image.png

吕新华会长在论坛上发表主旨演讲。吕会长在主旨演讲中指出,衢州需要在“一带一路”建设进程中明确自身定位、设立支柱产业从而有效地利用其地理优势。吕会长建议,具有本地特色的龙头行业需具有新经济特色、考量当地物质和人力资源、为周边地区提供服务。吕会长强调,良好的投资环境是吸引外资的重要前提。同时,吕会长呼吁更多的外资企业到衢州落地,也希望更多的企业走出去,希望南促会能帮助他们。

image.png

衢州国际经贸中心将成为衢州对外交流合作的常设窗口,经衢州市政府和南南合作促进会国际产能合作长江三角洲分会共同努力,已有韩国、斐济、委内瑞拉等17个国家的展示馆集体开馆。衢州“一带一路”商贸合作项目已被列入浙江省对外开放十大重大举措之列,是衢州市政府“大花园”建设重要内容,计划用三年左右时间,在衢州高铁小镇中建成集投资洽谈、会展贸易、现代物流、跨境电商、转口集散、保税仓储、研发设计、金融结算、咨询服务等多功能于一体的新型投资贸易中心。这一创新性项目将极大地提升衢州和浙闽赣皖四省边际广大地区的对外开放度,也使“一带一路”和中国内地市场产生更紧密的联系。

image.png

image.png


上一篇:吕新华会长同新近退休大使座谈

下一篇:吕新华会长率团在斯洛伐克进行经贸投资考察

版权所有 @2001-2015南南合作促进会 All Rights Reserved
京ICP备15064288号 技术支持:huiyee