南南合作促进会(官网)
您当前的位置 > 首页 > 新闻公告 > 促进会活动

南促会举行个人理事入会座谈会

发表于:2019-07-29 11:21:05
阅读次数:0 次

2019年7月9日,南促会邀请部分新近退休的大使举行座谈会。会上,吕会长欢迎各位老大使对来南促会做客,详细介绍了南促会在中央领导和各部委支持下筹建和发展的历程、宗旨理念等基本情况,介绍为会员企业服务方式以及个人理事的权利和职责等。吕会长表示,自南促会成立以来,不断有优秀的资深退休外交官加入南促会,目前南促会已有个人会员112位,是南促会最重要的优势资源。南促会诚挚邀请新近退休的大使等资深外交官入会担任个人理事,为中国企业“走出去”做好服务,积极开展公共外交,促进我国与发展中国家之间多领域合作不断深入发展。


 

与会的大使对吕会长的邀请表示感谢,认为南促会从事的工作与国家的经济发展战略高度契合,为中国同发展中国家的友好互利合作所做的工作成效显著,均愿加入南促会,为南南合作事业发展做出新贡献。

 

会后,前驻东盟大使杨秀萍、前上海合作组织副秘书长王开文、前驻土耳其大使郁红阳、前驻几内亚大使卞建强、前驻吉布提大使符华强、前驻安提瓜和巴布达大使王宪民等6位高级外交官办理了入会手续,拟成为南促会个人理事会员。


版权所有 @2001-2015南南合作促进会 All Rights Reserved
京ICP备15064288号