南南合作促进会(官网)
您当前的位置 > 首页 > 新闻公告 > 促进会活动

几内亚政府规划的重点基建项目简介: 100万套社会安居房

发表于:2020-06-11 09:07:22
阅读次数:0 次

 为了改善几内亚民众的居住生活条件,改善几内亚国家公职人员的居住生活条件, 几内亚政府规划投资建设100万套社会安居房。

 根据的几内亚的国情,几内亚国家公职人员包括: 公务员、警察、军人、公立学校的教师、公立医院的医护人员、国有企业的职工等。 

一、社会安居房的定义

所谓社会安居房(logements sociaux),有别于市场化的商业住房,属于一种福利。

社会安居房的售价远低于市场房价。不以营利为目的。而且,为了帮助国家公职人员筹款购房,几内亚政府还专门设立了“住房贷款基金”、“住房担保基金”。 

 

二、20个小区

几方计划,每一个小区大约建设5万套安居房,共20个小区,分布在全国各地的主要城镇。

 

三、基本标准

1、几内亚85%以上的居民是穆斯林。根据伊斯兰教义,穆斯林男子最多可以娶4个老婆。几内亚也不实行计划生育,不限制生育。因此,每个老婆生育5-6个孩子是很普遍的现象。因此,几内亚的家庭一般人口较多。

 

鉴此,每套安居房的面积不能小于200平方米,至少4间卧室。

 

每套公寓都要直接配置安装空调、冰箱、电视机、洗衣机、煤气灶、热水器等家用电器。

 

2、几方不建议安装电梯。因此,每栋楼的楼层不应超过3层。

不安装的电梯的原因是:

第一: 几内亚很多地区缺电,经常停电。而乘坐电梯时突然停电,有一定的危险,容易造成人身伤害。

第二:电梯的维修、保养、更换零配件都是很大的问题。

 

三、附属配套设施

       每个小区的附属配套设备包括但不限于:

1、围墙

2、停车场

3、超市

4、农贸市场

5、小型足球场: 几内亚青年人都是足球的狂热爱好者,特别喜欢踢足球。因此,每个小区建一个小型足球场。

6、一个带顶的大棚,供穆斯林祈祷。穆斯林每天都要数次祈祷,每周五下午做大礼拜。因此,建一个大棚。

7、发电机房

8、垃圾站

9、路灯 

   10、供水系统: 打井、净化水系统、水塔 

    11、清真寺

     12、小学校

     13、为了充分利用几内亚阳光充足的特点,每栋楼的屋顶安装太阳能发电装置。太阳能发电与市电相互补充、相互配合。 

四、项目模式

社会安居房不同于市场化的商业住房,不以营利以目的。因此,几方计划采用ECP + F + 10年维保模式。即,项目实施企业依靠银行贷款建设小区。 出售安居房的收入全部上缴国库,安居房售价由几内亚政府研定。

未来安居房的每平米售价将实行浮动式、差异化售价。即针对不同购房群体,实行差异化的、不同的房价,因人而异、个案处理。比如,警察、宪兵、军人、消防员、公立医院的医护人员、公立学校的教师等,实行优惠价格,房价可以打折。

五、10年的维保 + 人员培训

承建安居房的企业,建设完成小区后,还要承担10年的维保、几方技术工人的培训。

为了让利于几内亚居民,维保一律免费, 维保费用全部计入到项目金额中。

几方技术工人的培训:包括在岗培训和送到国内短期培训+实习, 以便在若干年后,几方技术工人有能力独立承担维修水、电、发电机等。 最终目标是: 10年维保到期后,几方自己就有能力独立做住房的维保。


版权所有 @2001-2015南南合作促进会 All Rights Reserved
京ICP备15064288号